С Джеймсом Хеуэллсом случилась беда: восемь лет назад он потерял жесткий диск с биткоинами. Хуже всего то, что он знает, где его искать, но не может этого сделать Об этом пишут на CNBC.

В 2013 году Джеймс Хауэллс делал уборку в своем доме и нечаянно отправил на свалку жесткий диск с 7500 биткоинами. За то время, пока он пролежал на свалке, диск стал дороже золота: теперь стоимость биткоинов Хауэллса оценивается в 375 миллионов долларов. Британец решил не отчаиваться и регулярно посылал местным властям запросы на поиски жесткого диска. И так же постоянно получал отказы.

Сам он не может найти свою потерю, потому что местное законодательство запрещает посещать полигоны по утилизации бытовых отходов. В случае самостоятельного поиска ему угрожает штраф. Полигон Ньюпорта размером с футбольное поле, а высота мусора растет за несколько месяцев на метр-полтора. С 2013 года жесткий диск оказался погребенным под многометровым слоем мусора.

Хауэллс придумал бизнес-план, чтобы все-таки получить жесткий диск. Он надеется восстановить информацию, которая хранится на магнитных пластинах. Для этого, скорее всего, придется перенести данные на работоспособный накопитель. Средства на поиски британец собирается получить с помощью хедж-фонда. Если жесткий диск все-таки найдут, четверть средств Хауэллс обещает передать местным властям на нужды по борьбе с коронавирусом.

Но чиновники не поверили в успех предприятия и снова ответили отказом. По мнению властей, для таких масштабных поисков просто нет техники, а вред для окружающей среды может быть значительным.

 

 

Британец буквально выбросил биткоины на 375 млн долларов на свалку и много лет пытается их найти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...